Как восстановить кожу после летнего отпуска?

Лето 2018 подошло к концу, многие вернулись из заслуженных отпусков, обнаружили на лице и теле неприятные последствия сильных солнечных лучей. Estoniallure делится тремя способами сохранить красоту вашей кожи.

 

Красивый, ровный загар — обязательный атрибут отлично проведенного отпуска. Если лето прошло как планировалось, обладательница бронзового тела с удовольствием вспоминает удачный отдых. Но у кожи дела обстоят несколько хуже. Подверженная стрессу от воздействия ультрафиолета, обезвоженная дерма страдает и начинает шелушиться. Нередко у вернувшихся с морского побережья отпускниц на потемневшем лице заметны прыщики и новые морщинки.

В таком случае намерение вернуть коже здоровый вид становится первостепенной задачей. Для достижения цели обращаться в салон за дорогостоящими процедурами необязательно. Чтобы самостоятельно избавить внешность от негативных последствий летнего отпуска, понадобится лишь воспользоваться следующими рекомендациями.

1. Приложите усилия для восстановления обожженной кожи лица.

Одно из удовольствий, подаренных нам жарким летом, – возможность насладиться щедрыми лучами солнца. Но если не проявлять сдержанность при принятии воздушных ванн, появятся болезненные ощущения. Кожа краснеет, становится стянутой и горячей. При значительных ожогах на пострадавших участках могут выступить пигментные пятна.

Чтобы исправить ситуацию, применяйте сок алоэ. Это растение обладает способностью эффективно увлажнять, смягчать и восстанавливать поврежденную кожу. Смочите ватный диск в отжатом соке алоэ и протирайте лицо после сна и на ночь. Для осветления пигментации смазывайте проблемные места лимоном. В дальнейшем, если пятна не исчезнут, без помощи специалиста не обойтись.

Купите в аптеке пантенол. Наносите препарат на лицо перед сном. Крем обладает регенерирующим и заживляющим действием. Если от морской воды и солнца ваши волосы высушились и потускнели, поможет спрей с декспантенолом. Увлажняйте локоны жидкостью, пока они не обретут прежний вид.

При значительных ожогах на пострадавших участках могут выступить пигментные пятна.

2. Отшелушивайте отслоившиеся клетки кожи.

Перед применением увлажняющих средств очистите лицо от ороговевших частиц, тогда процесс восстановления и питания дермы пойдет более активно. В качестве скраба подойдут любые средства: брендовые эксфолианты с органическими компонентами или приготовленные самостоятельно. Измельченные овсяные хлопья, сода, мелкая соль, использованный молотый кофе – главное, чтобы абразив действовал на кожу очень деликатно.

Для проведения пилинга можно приготовить состав из сахарного песка, оливкового или сливочного масла и йогурта без фруктов. Ингредиенты берутся в пропорции 2:1:1. Такое средство не только очистит кожу от омертвевших клеток, но также снимет раздражение, увлажнит дерму.

3. Организуйте восстанавливающий уход.

Ультрафиолетовое излучение придает коже приятный тон, одновременно разрушая защитный слой и повреждая клетки. В результате влага не задерживается, коллаген и эластин перестают вырабатываться в нужном количестве. По этой причине кожа быстро стареет. Ваша задача – активно увлажнять и питать ее снаружи и изнутри.

Наносите маски из огурца, авокадо, сметаны, жирного творога, йогурта, растительных масел. На ночь увлажняйте и питайте кожу кремом с антиоксидантами, органическими ингредиентами, витаминами C, A. Соблюдайте питьевой режим: пейте 1,5–2 литра воды в день. Позаботьтесь, чтобы в ежедневном рационе в изобилии присутствовали фрукты и овощи.

Темный оттенок, в который солнце окрашивает тело, позволяет выглядеть стройнее и моложе. Логично, что после отпуска хочется подольше оставаться загорелой, иметь здоровый цвет лица. В этом поможет протирание кожи кубиками льда из крепкого настоя череды с ромашкой или замороженными в формах напитками: чаем, светлым кофе, какао. Процедура, проводимая утром и вечером, дает легкий окрашивающий эффект, защищает загар от смывания, тонизирует и подтягивает кожу. Прислушайтесь к нашим советам и всегда оставайтесь прекрасной!