Роллер для лица из драгоценного камня
28
Октябрь, 2018

Массаж лица кристаллами. А вы пробовали?

Если вы сторонник превращать уход за собой в особенный ежедневный ритуал, то обратите внимание на набирающие популярность массажёры для лица из драгоценных камней или кристаллов. Такие камни и кристаллы обладают тонкой вибрацией и энергией. Они способствуют улучшению здоровья и состояния кожи. Помогают активизировать и сбалансировать состояние ума и тела.

Роллер из драгоценных камней — чудо-прибор или очередное модное излишество? Давайте разберёмся. 

Волшебные свойства камней

Нефритовые лицевые ролики использовались в Китае ещё в 17-ом веке. Современные ролики имеют два кристалла с обеих сторон. Большой овальный кристалл для массажа щёк, лба, подбородка и шеи. Второй поменьше  для области вокруг глаз и носа.

Как работает роллер для лица:

  1. Улучшает кровообращение;
  2. Стимулирует выработку коллагена;
  3. Выводит токсины;
  4. Устраняет отёчность;
  5. Уменьшает морщины;
  6. Улучшает цвет лица.

Сегодня можно найти массажёры для лица сделанные из розового кварца, нефрита, турмалина, аметиста и других камней.

Действие розового кварца для лица

Розовый кварц связан с сердечной чакрой, его также называют «камнем любви». Он способствует ощущению тепла, любви и принятия. Это также мощный исцеляющий камень, розовый кварц снимает внутреннее напряжение и негативные эмоции.

Действие аметиста для лица

Аметисты — мощные защитные кристаллы, которые устраняют воздействие стрессов на организм. Они также успокаивают воспалительные процессы и отлично подходят для лечения акне. Про воздействие стресса на организм мы обсуждали ранее.

Действие нефрита для лица

Нефрит идеально подходит для устранения морщин, он повышает упругость кожи. Нефрит также успокаивает кожу, прекрасно справляясь с раздражениями.

Как использовать?

Шаг 1: Нанесите на лицо свой любимый увлажняющий крем, масло или сыворотку.
Шаг 2: Начиная от подбородка, слегка надавливая, двигайтесь вверх по щекам по массажным линиям. Затем от центра лба к линии роста волос. Не забывайте про шею, и грудную клетку. Совет: поместите ролик на ночь в холодильник. Массаж лица прохладным кристаллом взбодрит кожу и снимет отёчность под глазами.

Вывод

По сути, любой массаж лица имеет 3 основных действия: расслабляет мышцы, улучшает кровообращение и ускоряет лимфоток. Благодаря этому происходит улучшение цвета лица, уменьшение отёчности или морщин.  Применение дополнительного прибора, в отличие от ручного массажа, делает процедуру более простой и эффективной. Какой вид массажёра при этом использовать решать вам, но ролик из натуральных камней или кристаллов точно добавят порцию эстетики в вашу ежедневную рутину.