8 новых ресторанов Таллина, которые необходимо посетить этим летом

Estoniallure представляет подборку новых ресторанов в городе Таллин, которые точно не оставят вас равнодушными.

Обзор предоставила независимый эстонский ресторанный критик Кристина Янчаускас, которая знает толк в хорошей кухне, обслуживании и атмосфере. Читайте, где можно отпраздновать семейный праздник, где оборудованы детские комнаты, где заказать вкусный и модный торт, где организовать романтическое свидание, а также многое другое.

Блог: https://coffee-klatsch.com

Инстаграм: @krisjant

1. ONE SIXTY, адрес Telliskivi 62

Коптильня от шеф-повара Андрея Лесмента под крышей мастерской мотоциклов Renard никого не оставит равнодушным. Неповторимый интерьер, простые и идеальные блюда по доступным ценам. Смена меню происходит очень часто, но отменные свиные ребра и бургер из рваной свинины можно попробовать в любой день.

2.Entrecote Steakhouse & Seafood Bar, адрес A. Weizenbergi 18

Свято место пусто не бывает. На месте ресторана Kadriorg уже открылся мясной и рыбный ресторан Entrecote во главе с аргентинским шеф-поваром Симон Дериви. Место завлекает большим разнообразием блюд, высочайшим качеством продуктов. К списку преимуществ можно добавить детский уголок на третьем этаже, террасу, шумные вечера до 5 утра по пятницам и субботам.

3. The Nautilus Restaurant, адрес Pikk 36

Заявленный как рыбный ресторан, Nautilus предлагает также мясо и веганские блюда. Шеф-повар Рихо Хейнметс сосредоточил сове меню на кухне северных стран. Акцент делается на свежие и сезонные продукты, соусы собственного производства и натуральные ингредиенты.

4. Restoran ANNO Koduresto & Veininurk, адрес Poldri 3

ANNO  — это маленький семейный ресторан на 22 гостя. Свою страсть к хорошей еде и напиткам передают хозяйка Anna и сомелье Erno Kaasik. Ресторан предлагает блюда, в основном, французской и итальянской кухонь, которые приготовлены по большей части их местных продуктов.

5. Mantel & Korsten, адрес Poska 19a

В Кадриорге открыли четвертый по счету ресторан Роман и Яна Защеринский и Игорь Андреев. По их словам, это их самый красивый ресторан. Если по вкусу пришлись Moon, Kolm Sibulat и некогда существовавшее Vaimu Stuudio, то нет сомнений — новый семейный уголок придется по вкусу. Открыто место только по вечерам, с 17 до 23 часов.

6. ORE, адрес Olevimägi 9

Не стоит горевать об ушедшем Bocca, поскольку на его месте открылся ресторан высокой кухни ORE от шеф-повара Сильвера Саа. В меню он сочетает европейскую кухню с северной и добавляет нотки Азии. По оценке ресторанного критика Хейди Вихма от газеты Äripäev ресторан занимает первое место по Эстонии на момент мая 2018 года.

7. Snoob resto, адрес Pärnu mnt 209a

Небольшой семейный ресторан в районе Нымме радует красивой террасой и элегантными блюдами. Гостям также обещают приятную музыку, внимательное обслуживание и свежий кофе. Запоминающийся десерт, из-за которого возвращаются, — это шоколадная сфера.

8. Cakery by Chef Sentjurin, адрес Kunderi 36

Несколько недель назад открылся маленький и уютный десертный ресторан с изысканными сладостями от кондитера Сандра Сентюрин. Кроме трех авторских десертов ресторан предлагает дегустационное меню, которое включает три основные подачи, две промежуточные, petit fours и кофе. Торты, конфеты и макароны делаются на заказ.