Повседневные платья осень/зима 2018
29
Октябрь, 2018

Оставаться женственной и привлекательной в любой ситуации – естественное желание женщины.

Это то, что актуально всегда, невзирая на временные или сезонные колебания моды. Конечно, даже в смокинге не проблема чувствовать себя неотразимой. Но ни один наряд не предаст именно тот неуловимый шарм, который присущ женщине в платье.

Повседневные платья в коллекциях prefall 2018 созданы именно для этого. Именно они дарят своей обладательнице уютные образы в духе актуальных тенденций.

Трикотаж

Современной женщине важно, чтобы в повседневной жизни стиль и комфорт шли рука об руку, и самое лучшее воплощениеэтих понятийтрикотажное платье. В первую очередь гуру моды призывают присмотреться к вязаным изделиям, фактурным моделям мини, напоминающим объемные свитера. В сочетании с ботфортами и шерстяной кепкой, как у Chanel. Получится идеальный образ для осенних прогулок по городу. Облегающие платья в рубчик, пожалуй, стали классикой современного гардероба – особенно, если речь идёт о повседневных платьях. Однако если в прошлых сезонах безоговорочным фаворитом отмечалась длина миди или макси, то в коллекциях prefall 2018 дизайнеры уделили немалое внимание и коротким решениям. На звание самого актуального принта нынешней осени претендует полоска. Горизонтальная, диагональная, цветная или с люрексом. Соблазнительную изюминку придают нарядам разноплановые вырезы, а на длинных моделях не обошлось без пикантного разреза сбоку или сзади.
Трикотажное полотно джерси подкупает возможностью легко придавать изделиям из него любую форму. И модные мастера, разумеется, используют выгодное свойство материала по максимуму. Облегающий крой, плиссе, драпировки, летящие юбки. Разнообразие приемов для создания стильных повседневных платьев поражает воображение. Но в особом почете сочетание с контрастными материалами. Например, с мехом или прозрачным шифономздесь равнодушных точно неостанется.

Цветы.. опять!

Осенью 2018 года на модных платьях распустятсяцветы. Ничего удивительного? Отнюдь! На смену романтичным садам излетнего сезона приходит драматизм с легким шлейфом декаданса. Роскошные букеты, вышитые бисером и пайетками на плотной ткани, демонстрируют работы Andrew Gn. Но самая модная комбинация, которая станет безоговорочным трендом сезонакрупные и мелкие бутоны на темном фоне полупрозрачного шифона или шелка, как в коллекциях Coach и Erdem.
В противовес мрачной красоте дизайнеры представили платья жизнерадостных оттенков оранжевой гаммы и фуксии с не менее яркими флористическими рисунками. Для почитательниц спокойных утонченных образовнежные пижамные принты на голубом и белом фоне. Летящие юбки, смелые декольте или викторианская строгость, расклешенные рукава, оборки и воланыобязательное сопровождение актуальных моделей.

Горошек

Повседневные платья зимой 2018 не обходятся без горошка. Легкомысленный горошеклюбимец как инфантильных барышень, так и светских львиц. Это очередной популярный представитель модных узоров в коллекциях prefall 2018, на который стоит обратить внимание. В сочетании с романтичными силуэтами, принт становится необычайно милым и женственным, даже в монохромном исполнении. Мелкие точки или огромные кругитренд «polka dot», судя по творениям Diane Von Furstenberg, Valentino и Christian Dior, готов завоевывать осенние гардеробы во всем многообразии воплощений.

Конструктивизм

Все больше дизайнеров увлекает идея конструктивизма, благодаря чему рождаются удивительные по красоте платья, где комбинируются различные принты, фактуры и архитектурный крой с неожиданными деталями. Например, леопард с классическим тартаном, плиссированная юбка и накладные карманына первый взгляд сочетание кажется диким. Но стоит взглянуть на творчество Ermanno Scervino, чтобы убедиться, насколько мастерски удается реализовывать экстравагантные задумки в весьма гармоничных нарядах.