Модель Инна Жук: «Все испытания даны для роста, — прежде всего духовного»

Estoniallure беседует с Инной Жук — девушкой необычной, статной и очень красивой.

Глядя на неё, сразу понимаете, что перед вами — модель. Инна сделала отличную карьеру в Эстонии, а также работала в Милане, Китае, Сингапуре, Стамбуле и Малайзии. Будучи стеснительным ребёнком, она преодолевала свои страхи, оставаясь верной себе. Читайте про становление Инны как модели, про особенности модельного бизнеса в Эстонии, а также её советы совсем юным девушкам, кто хочет попробовать себя в этой сфере.

Instagram: zzzukinna

Инна, расскажите про себя в детстве, любили ли вы быть в центре внимания? Какой у вас был характер и сильные черты?

Я росла достаточно стеснительным ребенком, да и сейчас мало что изменилось. Любое действие для меня давалось через преодоление чрезмерной застенчивости. Это, наверное, странно звучит, когда узнаешь, что уже более 14 лет я работаю моделью. Смотря свои фотографии, слушая рассказы мамы, могу сказать, что, наверное, у меня была склонность к публичности, но не больше, чем у других активных детей. Мне не хватало запала, наглости, напористости и, конечно, постоянный страх тормозил меня. Если бы не это, то кто знает, где бы я сейчас была. 🙂

Мечтали ли вы быть моделью?

Если говорить о мечте, то нет, — я не мечтала быть моделью, я о них даже не знала. В 16 лет, когда мне предложили попробовать себя в этой сфере, я стала постепенно вникать. А потом это стало работой, а там уже в силу возраста, видение «этого мира» изнутри скорректировали мои мечты. Точнее, конкретно у меня, — отшлифовали, показав обратную сторону медали .

Расскажите, какие ваши личностные качества помогают справляться с жизненными трудностями?

В разном возрасте, в разные периоды мне помогают разные качества, но, наверное, самое главное, это вера в человека, в человечество. В сверхзадачу. Осознание того, что все испытания даны для роста, — прежде всего духовного.

Поделитесь главным правилом своей жизни.

С недавних пор главное правило моей жизни — не изменять себе.

Какая ежедневная привычка/ритуал характеризует вас больше всего?

 Я люблю утро, для меня это священное время. Поэтому каждый день я нахожу время для себя, тишины, медитации или физической нагрузки. В общем, это время я посвящаю только себе.

Что вы считаете своим главным достижением?

На данном этапе жизни одним из главных достижений считаю не просто умение слышать себя, но и разделять свои желания и желания, навязанные социумом.

Опишите ваши первые шаги в модельном бизнесе. В каком возрасте это было?

Классическая ситуация: ко мне подходили на улице. Позже меня заметила девушка в школе и чуть ли не за руку отвела в агентство. Потом я сама меняла агентства, пока в 20 лет не уехала в Милан. Поздновато для модели, но теперь я считаю, что это было к лучшему. А там завертелось. Дальше были годы в Милане, Китае, Сингапуре, Стамбуле, Малайзии…

Чувствовали ли вы смущение или стеснение поначалу? Если да, то как вы с этим боролись?

Поскольку первые свои шаги моделью во всех смыслах этого слова я делала в родной Эстонии, то стеснения было мало. Публика у нас довольна приветливая, да и тогда это было редкостью, поэтому было какое-то чувство избранности, уникальности,  которое подстегивало уверенность. Но как только я в первые выехала за границу, увидела серьезность и масштабность этого бизнеса, огромнейшее количество невероятно красивых девушек,  то вся моя уверенность исчезла на долгие годы, что очень мне мешало добиваться высот. 

Поэтому в первую очередь в этом бизнесе необходимы качества непоколебимой веры в себя, дисциплины, упорства и в то же время легкости характера.

Какие внутренние перемены принесла вам эта работа?

Лично для меня все эти преодоления комплексов и неуверенности принесли бесценные плоды — принятие себя. Принятие мира и людей. Это, пожалуй, — самое главное.

Инна, вы участвуете как на различных съёмках, так и на модных показах, что вам больше из этого по душе?

Я люблю как подиум, так и съемки. Но тематические. Перформансы. Шоу. Эксцентрика.

Как вы относитесь к стереотипу, что работа модели — это не “работа”, что это вовсе не тяжёлый труд, а развлечение?

Я отношусь к этому не более, чем к стереотипу. Ничего никому не доказываю. Желающие сами спросят, а родные навидались 🙂

Как вы справляетесь с физической и психологической нагрузкой после/во время съёмок?

Я беру выходной или день для себя. Обязательно качественный сон, также я очень люблю поплавать. Одного дня достаточно,чтобы перезагрузиться.

В Эстонии очень маленький рынок, обычно на виду одни и те же модели, визажисты, стилисты. Что помогает “зацепиться” на первых позициях в своей сфере и оставаться на плаву?

Я думаю, конкретно в Эстонии, как и везде, легкий характер и высокая трудоспособность помогает стать «любимцем»

Есть ли кардинальные отличия в работе модели в Эстонии и заграницей? 

За границей больше конкуренция. Выше оклады. Жестче требования.

В какой стране вы видите своё будущее?

Я прожила почти 9 лет в Италии, сейчас  вижу свое будущее в Эстонии. Мне здесь очень хорошо. Но точно знаю, что хотя смогу ужиться в любой стране, я буду очень скучать по эстонскому небу цвета индиго.

Инна, что бы вы могли посоветовать совсем юным девушкам, которые хотят попробовать себя в качестве моделей. Где искать фотографа? Обязательна ли модельная школа? С чего лучше начать?

Обязательно идти сразу в агентство. Во-первых, узнаете, стоит ли тратить на это время, во-вторых, если вами заинтересуются, то вам и портфолио сделают, и работу найдут.

Возможно ли объективно оценить свои перспективы в моделинге?

 Я думаю в современном модельном бизнесе нет. Объективность ушла вместе со стандартами. Миром овладел индивидуализм, изъяны. И это круто.