Правила успешной покупки или сам себе шоппер

10
июль, 2018

Одним из самых распространенных способов борьбы со стрессом у женщин является шоппинг

Но как не попасться на крючки магазинов с ихвсевозможными скидками, фирменной одеждой, уценками, новыми моделями и другими бесконечными трюками для привлечения покупателейСогласно исследованиям, женщины тратят не менее трети своего ежемесячного дохода на новую одежду, обувь или аксессуары, половина из которых затемнепригодна для использования.

Покупка под влиянием эмоций или мимолетного импульсаобычное явление. Будьте уверены, что современные маркетологи и брендменеджерыпрекрасно знают, как использовать эту женскую слабость.

1. Прежде чем вы идти за покупками, тщательно пересмотрите свой гардероб

В любом случае это полезно делать это каждый сезон, чтобы знать, что у вас есть, а чего нет и что вам нужно. Четкоепредставление о том, что происходит в шкафу, не позволит продавцам перехитрить вас и навязать то, что у вас ужеесть, и что вы, возможно, просто забылиПосле пересмотра определитесь с целями: что именно вы собираетесьискать в магазинах, какого цвета, из какой ткани, с чем вы будете это носить и как сочетать с уже имеющимисявещами в гардеробе.

Если вам нужно больше, чем одна или две вещи, лучше заранее составить список и идти только в те магазины, которые с наибольшей вероятностью располагают нужными вам товарами. Лучше забыть о торговом центре, ведьтам идут подряд самые разные магазины, и в таком случае крайне высок риск совершить ненужную покупку.

2. Определите заранее, сколько вы можете потратить, и попытайтесьвложиться в этот бюджет.

Наличные деньги иногда являются лучшим вариантом для похода по магазинам, потому что вы действительночувствуете и видите, как ваши кровные перетекают в руки кассира, а это, как известно, лучший ограничитель дляпсихики. С картой чувство потери ощущается не так сильно, так как мы тратим всего лишь циферки на счету.

3. Прежде чем менять гардероб или совершать некоторые большиепокупки, ознакомьтесь с тенденциями сезона.

Возьмите несколько журналов мод, посмотрите французские и итальянские тематические сайты, и всевнимательно изучите, чтобы получить общее представление. Решите, какой стиль вам подходит лучше, неследуйте слепо за модой, не оценив, насколько подходит именно вам тот или иной тренд, и как все сочетается свашей фигурой, лицом, волосами.

4. Прежде чем купить чтонибудь, представьте, что вы уже носите этувещь, и будет ли она хорошо вписываться в имеющийся гардероб.

Вам может понравиться много разной одежды и аксессуаров, но ведь вы не сможете носить их водиночкуПрежде чем купить чтолибо только потому, что товар на скидке, подумайте, действительно ли он вамнужен. Можно также проверить, действительно ли скидки реальны. Если компания известна, у нее обязательнобудет международный сайт, и высможете сравнить цены в вашем городе с ценами в других регионах.

5. Если вы собираетесь покупать одежду, обязательно посмотрите наэтикетку на внутренней стороне одежды.

Очень часто ткани выглядят естественно, но состав утверждает иначе. Если одежда изготовлена ​​из искусственнойткани, высокая цена вряд ли будет оправдана, даже если модель изготовлена всемирно известным брендом. Есливы собираетесь мерить юбки или блузки, не делайте это в плоской обуви. Лучше обуйтесь в туфли, ботильоны илисапожки, так вы получите более правдоподобную и адекватную картину.

Имейте в виду, что в примерочных кабинках зеркала могут немного искажать картину, делая вас, например, немного стройнее, так что на 100% доверятьим нельзяВыйдите из кабинки, посмотритесь в зеркало снаружи и по возможности на нормальном дневном свету. В идеале иметь рядом подругу вкачестве консультанта.

Если у вас есть какиелибо сомнения и вы не чувствуете полной уверенности в правильности покупки, лучше не покупайте сразу. Пусть мысль о померенной вещи немного «поварится» в голове, и когда высозреете, приходите и покупайте, желательно, захватив с собой подругу или другого человека, чьемувкусу вы доверяете. Вы должны чувствовать себя совершенно комфортно с вашей новой одеждой илиобувью.

6. Подумайте, соответствует ли стиль вещи вашему образу жизни.

Если вы покупаете блузку с большим декольте или какоенибудь гламурное платье, подумайте, где выэто все будете носить. Если на работу новую вещь не оденешь, а в клубы и бары вы особо не ходите, возникает логичный вопрос: зачем?