Практикующий астролог Тамара Арманд: «Не верьте слепым обещаниям счастья, здоровья и богатства»
15
июль, 2018

Estoniallure делится опытом Тамары Арманд — практикующего в Эстонии астролога.

В этой статье вы узнаете, можно ли верить в астрологию и как правильно её использовать; о влиянии Луны на человека, о скрытом увлечении Ньютона, а также почему наши желания иногда не совпадают с реальностью.

Как-то беседуя на тему астрологии, мой оппонент, недоумевая, спросил: «Как ты это делаешь? Это ведь как… как колдовство!». Да. А еще во времена инквизиции сжигали людей, которые знали или ведали («ведьма» от глагола ведать) больше, чем общество в то время было готово принять. Физико-математические закономерности, астрономию, медицину и всё подобное, что люди не готовы были воспринять и понять с легкостью когда-то записывали в “колдовство”. 

Ньютон, кстати, помимо его физико-математической деятельности, был еще и астрологом. Просто об этом его увлечении умалчивается в силу её неординарности. Как это: ученый, который фигурирует в современных учебниках по физике, мог заниматься ещё и так называемым «колдовством»? А его научный трактат об астрологии хранится тем временем в библиотеке Оксфордского университета в закрытом доступе. Другие великие учёные и математики, например, Кеплер, Коперник и Галилей также были астрологами.

Так колдовство ли это? Официально астрология наукой не признана, на сегодняшний день она считается оккультным учением.  Самым простым языком, астрология — это учение о том, как космос и его объекты (в  первую очередь планеты) действуют на человека своими энергиями. Самый простой пример здесь — это приливы и отливы по луне. Человек, как известно, своей большей частью состоит из воды. Так, если луна влияет на приливы и отливы мирового океана, неужели она не влияет на человека? По-моему, это вопрос, не требующий ответа. И это влияние не только на физическом уровне, а также на более тонком —  на уровне психологическом. Поэтому все психически нестабильные люди  активируются именно в полнолуние, когда луна астрономически наиболее отдалена от солнца и «высвечивает» все слабые места в психике.  Так, если нет сомнений, что луна влияет на жителей нашей планеты, разве можно усомниться, что помимо луны есть и другие объекты в космосе, которые также имеют своё влияние на человеческую психику, характер, жизнь и судьбу?

Верить ли в астрологию сегодня? Ну, это как спросить, а стоит ли верить в силу гравитации?

На сегодняшний день в мире нет ни одной более точной науки, с помощью которой можно было бы прогнозировать судьбу человека. Карта рождения — это «фотография» космоса на момент рождения человека в определенном месте и в определенное время. Из карты видно не только, как человек устроен психически, но также его возможные ценности и приоритеты.

Абсолютное большинство людей могут быть здоровы, богаты, счастливы в соответствии со своей внутренней сутью. Однако очень мало людей нащупывают  «правильные педали» интуитивно, либо благодаря жизненному опыту. Большинство людей понятия не имеют, в чем их таланты и способности, как выстраивать партнерские отношения и зарабатывать деньги.

Карта рождения — это не заранее прописанная судьба, это возможные варианты реализации жизненных сценариев. Многое зависит от самого человека, уровня его развития и других факторов, которые формируют его жизнь.

Астролог — это далеко не тот человек, который вам скажет, что в 23 года вы встретите «того самого», а в 33 сказочно разбогатеете. Астролог — это человек, который, составив ваш гороскоп рождения, видит данный вам космосом потенциал, таланты, черты характера, возможные «трудности» по судьбе. Астролог может сказать, как реализовать себя как личность наиболее эффективно, расскажет, почему какие-то ваши желания не пересекаются с событиями реальной жизни. Таким образом оказывается, что все эти популярные прогнозы в прессе с описаниями вроде «Сегодня овнам нездоровится, а тельцы рискуют неблагоразумно потратить средства» ничего общего с профессиональной астрологией не имеют! Все эти бульварные прогнозы настолько исказили понимание, что становится ясно, откуда столько предубеждений по поводу астрологии. Настоящая астрология о другом, это вполне себе прикладной инструмент для создания успешной судьбы. Но никак не слепые обещания счастья, здоровья, богатства или же смертельных проблем, лишь потому что «звезды так встали».